欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德 风尚 创建 活动 业务 动态 机关 文化 节俭 之风 文明 传播 文 明相册 网 络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 道德风尚 >> 浏览文章

黄梅戏《家风》献演道德模范和身边好人公益性专场

日期:2018/9/25 10:32:37 来源:本站原创 作者:佚名 浏览次  【字体:

         9月23日、24日,由枞阳县黄梅戏艺术研究中心新创排的黄梅戏《家风》在石化俱乐部上演。其中,24日下午的演出为道德模范和身边好人公益性专场,安庆市500名道德模范和身边好人走进剧场观看了该剧。

  《家风》讲述的是我国古代“四大贤母”之一的东晋陶侃之母湛氏,以儒而好学、贫而励志的家风,教育出国之栋梁的故事。陶侃曾任枞阳县令,其母湛氏早早孀居,她将丈夫灵柩运回家乡安葬,在孩子面前显现了她的坚强与担当,成为幼年陶侃行为和人格追求的一个模板。

  该剧以陶侃的视角反映出母亲的作为,把陶母的家风家教与陶侃的为官从政结合起来,构筑双重时空。“这个角色挑战性很大,剧中三个片段从不同的角度展现湛氏大女性、大母亲的风采。”剧中陶母的扮演者施桂枫说。

  枞阳县黄梅戏艺术研究中心主任黄金峰告诉记者,“该剧历时一年多的创排,此次在黄梅戏艺术节的舞台上进行首演,希望这部剧能够给观众带来欢乐也带来启示。”

  全剧浓郁的地方特色、传统的戏曲韵味、极富现实意义的家风家训主题都令到场的观众鼓掌叫好。

上一篇:县安监局积极组织评选“铜陵好人” 下一篇:没有了
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论: