欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德 风尚 创建 活动 业务 动态 机关 文化 节俭 之风 文明 传播 文 明相册 网 络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 机关文化 >> 浏览文章

枞阳县安监局党支部开展4月份“固定党日”活动

日期:2018-4-24 9:13:50 来源:本站原创 作者:黄爱信 浏览次  【字体:

4月20日上午,枞阳县安监局党支部开展2018年4月份固定“党日活动”,会议的主题是集中学习新修订的《中华人民共和国宪法》。

会上,支部组织委员简要介绍了1982 年宪法公布施行后,根据改革开放和社会主义现代化建设的实践和发展,分别于 1988 年、1993 年、1999 年、2004 年进行了 4 次修改。2018年3 月 11 日下午,十三届全国人大一次会议第三次全体会议经投票表决,通过了《中华人民共和国宪法修正案》。这是继 2004 年 3 月 14 日第十届全国人大第二次会议通过宪法修正案后,我国宪法迎来的第5次修改。与会党员对新修订的《中华人民共和国宪法》第一章《总纲》部分的32条进行了集中学习。

    会议认为,我国宪法在中国特色社会主义伟大实践中紧跟时代步伐,不断与时俱进,有力推动和保障了党和国家事业发展,有力推动和加强了我国社会主义法治建设。党的十九大宣告中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史方位。根据新时代坚持和发展中国特色社会主义的新形势、新任务,对我国宪法作出适当修改是必须的、适时的,是符合宪法发展规律、符合时代发展和实践需要的。这是我国宪法坚持与时俱进,更好体现党和国家事业发展的新成就、新经验、新要求的具体表现。会议要求大家要进一步加强自学,努力提高依法治安的能力。点击浏览下一页
 

上一篇:县安监局机关党支部开展清明节扫墓活动 下一篇:枞阳县安监局举办小型露天矿山主要负责人及安全管理人员培训班
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章