欢迎光临本站,今天是:
站群首页 道德 风尚 创建 活动 业务 动态 机关 文化 节俭 之风 文明 传播 文 明相册 网 络志愿者
关键词: 枞阳 一事 枞阳县 图说 幼儿园
您当前位置:枞阳文明网网站群 >> 总栏目表 >> 创建活动 >> 浏览文章

枞阳县政府召开安委会2018年度第一次全体成员会议

日期:2018-4-8 10:51:20 来源:本站原创 作者:黄爱信 浏览次  【字体:

3月31日上午,枞阳县政府安委会2018年度第一次全体成员会议召开,代县长杨如松出席会议并讲话。副县长周文胜主持会议,县政府党组成员王涛等出席会议。

杨如松指出,要全面贯彻落实全国和省、市安全生产工作会议精神,深入分析当前全县安全生产面临的形势,警示和动员各级各部门时刻绷紧安全生产这根弦,时刻保持如履薄冰、如临深渊的危机感,时刻把安全生产工作放在心里、抓在手上,激发全县上下做好当前及今后一段时期安全生产各项工作。

杨如松强调,要提高政治站位,树牢红线意识,切实增强安全生产工作责任感和紧迫感。在客观评价过去一年来我县安全生产工作取得成绩的基础上,厚植安全发展理念,找准问题差距,补齐安全生产短板,对标提标加压,未圆满完成2018年安全生产目标任务开好头。

杨如松要求,要坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权。聚焦重点领域,狠抓事故防范不动摇;聚焦薄弱环节,狠抓隐患排查整治不间断;聚焦典型案件,狠抓执法监察不手软;聚焦工作短板,狠抓基层基础不懈怠;聚焦安全意识淡薄,狠抓宣教培训不含糊。

杨如松强调,要严格责任落实,破解制约瓶颈,坚决打赢安全生产攻坚战。压紧压实地方党委政府安全属地管理责任,破解“老大难”问题;严格落实企业安全生产主体责任,破解“落实难”问题;细化实化安监部门与行业管理部门监管责任,破解“协调难”问题;完善安全生产考核与责任追究制度,破解“抓手难”问题。各级各部门要以更严的要求、更实的作风、更强的举措,卓有成效地推进安全生产各项工作任务的落实,为全县早日实现“省内进十强、一类县争进位”创造良好的安全环境,为加快建设现代化美好枞阳营造安全稳定的社会环境。

会上,县安委办通报了全县安全生产工作情况,提出了下一阶段安全生产工作安排建议;县消防大队、县交管大队、项铺镇、钱铺镇分别作了交流发言;副县长周文胜代表县政府与各乡镇、县经开区和29家负有安全监管责任的县直单位签订了《2018年度安全生产目标管理责任书》,并就贯彻落实会议精神提出了具体要求。点击浏览下一页
点击浏览下一页

 

上一篇:县安监局开展植树活动 下一篇:2018年省安委会第二次全体会议暨全省安全生产工作电视电话会议召开
0% (0)
0% (10)

相关文章:

网友评论:


阅读排行
推荐文章
图片文章